索 引 號:ND00101-0201-2020-00023 備注/文號:寧政辦〔2020〕50號 發布機構: 寧德市人民政府辦公室 發布日期:2020-06-02

寧德市人民政府辦公室關于印發2020年糧食生產目標的通知

寧政辦〔2020〕50號

發布時間: 2020-06-02 10:07 點擊數:{{ pvCount }}

| | | |
各縣(市、區)人民政府

  今年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰和“十三五”規劃收官之年。尤其是在統籌抓好新冠病毒肺炎疫情防控和經濟社會發展的特殊時期,抓好糧食生產,確保糧食豐收,管好“米袋子”,對穩定我市經濟社會大局具有特殊重要意義。 

  為貫徹落實黨中央、國務院和省市關于糧食生產的決策部署,根據《福建省人民政府辦公廳關于印發2020年糧食生產目標的通知》(閩政辦〔202017號)精神,現將《2020年糧食生產目標》印發給你們,其中糧食播種面積和產量是約束性指標,其他是參考性指標。請你們進一步壓緊壓實屬地責任,將任務層層分解細化到鄉到村,落實到具體農戶和地塊,扎實抓好《寧德市進一步加強糧食生產安全七條措施》的落實,確保完成2020年生產任務。各縣(市、區)人民政府要按照市里分解的春糧、早稻、秋糧生產目標任務,分階段開展督促落實,形成階段性和全年情況報告,春糧于531日前、早稻于810日前、秋糧和全年糧食生產情況于123日前報送市農業農村局,市農業農村局要在梳理匯總各縣(市、區)情況的基礎上,形成我市糧食生產情況報告市政府和省農業農村廳。 

                               寧德市人民政府辦公室 

  2020520    

  (此件主動公開)

相關信息

  • 寧德市人民政府辦公室關于印發2020年糧食生產目標的通知
山东体彩网-直播