注冊登錄 你好 注銷

我市開啟高溫“燒烤”模式

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月16日 11:01     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  昨日,記者從市氣象臺獲悉,在強盛的副熱帶高壓控制之下,未來幾日,我市仍然維持晴熱高溫天氣,午后中東部縣市最高氣溫達35℃,部分鄉鎮在36~38℃,局部超過38℃。19日,我市自北而南開始有新一輪降水過程,周末降水較強,屆時最高氣溫將降至30℃左右。

  陽光火辣,氣溫高調。市氣象臺連續三日發布高溫橙色預警,我市進入高溫“燒烤”模式。市氣象員告訴記者,15日,全省最高氣溫出現在蕉城,為37.5℃,依次為福安37.2℃,福鼎為37℃。據市氣象員預報,一直到18日,我市將以多云天氣為主,午后局部縣市會有陣雨或雷陣雨。市民在做好防暑降溫工作的同時,也要警惕午后局部可能出現的對流性天氣。此外,各地要注意防范19日起的連續性強降水可能引發的中小河流洪水、城鄉積澇和滑坡、泥石流等地質災害以及沿海大風對航運、濱海旅游和近海養殖等行業的不利影響。 (記者 郭曉紅)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播