注冊登錄 你好 注銷

切實增強緊迫感責任感 抓實抓細各項落實工作

市委召開專題會議,進一步統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展等有關工作
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月16日 11:10     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月15日上午,市委書記郭錫文主持召開市委專題會議,研究部署進一步統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展等有關工作。市領導梁偉新、曾智勇、林鴻、陳其春、謝再春、繆紹煒、黃建龍、黃國璋、楊方、吳允明、毛祚松參加會議。

  郭錫文指出,各級各部門要提高政治站位,切實增強責任感緊迫感,充分認識疫情防控工作的復雜性嚴峻性長期性,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,毫不放松地把常態化疫情防控各項要求,科學精準落實到經濟社會發展各方面全過程。要壓緊壓實工作責任,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,建立突發事件應急處置機制,因地制宜主動采取有效措施,切實把戰疫情、促發展的每項工作落實到具體行動上。要發揮領導小組及其辦公室作用,加強對各地落實疫情防控跟蹤檢查,督促整改存在問題,確保各項工作抓實抓細抓到位。

  郭錫文強調,要落實精準防控,堅決杜絕疫情死灰復燃,特別要針對與境外進口相關的食品、海鮮和生鮮產品,聚焦“一線兩重點”進行全方位、全鏈條排查,圍繞港口、運輸、倉儲、市場、零售等一條線,重點加強對相關從業人員的核酸檢測,重點加強對可能接觸到所有環境的檢測、消殺和衛生整治。同時要緊盯中高風險地區返寧人員,加強摸底排查,務必做到應檢盡檢、不漏一人,并減少不必要的出差旅行等活動,降低疫病傳播風險。

  郭錫文指出,要突破重點難點,從最薄弱的環節入手,從最短板的指標抓起,進一步查找問題、精準調度,做到沿海山區共同努力、一二三產共同發力,全力沖刺上半年目標任務。要針對企業可能面臨的“三難”問題,嚴格落實各級出臺的幫扶措施,主動搭建平臺,采取直播帶貨、市內市場銜接等方式,幫助企業開拓市場,確保經濟社會平穩健康發展。

  郭錫文強調,要抓實脫貧攻堅工作,努力化解疫情對建檔立卡貧困戶及貧困線邊緣群眾可能造成的影響,加大核查抽查力度,確保脫貧成果經得起檢驗,并做好脫貧攻堅和鄉村振興的有效銜接,著力推進產業薄弱村落地產業發展項目,增強發展內生動力。要嚴格落實中央環保督察反饋問題整改,舉一反三推進同類問題及時有效解決。要抓好海上養殖綜合整治收官工作,確保如期、高質量完成各項目標任務,同時要扎實做好防御臺風準備工作。要時刻緊繃安全生產這根弦,全面排查風險隱患,重點關注道路交通、房屋臨建、防臺防汛、校園等領域,做到不遺漏一個角落、不放過一個隱患、不忽視一個風險。要按照省委“三四八”工作機制要求,高度重視、全力配合做好各項檢查迎檢工作。

  會議以視頻會議形式召開。市直有關部門主要負責人參加會議。各縣(市、區)和東僑開發區設分會場。 (記者 鄭雨桐)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播