注冊登錄 你好 注銷

飛洋過海 智造未來 “云電博”平臺今日上線試運行

來源: 寧德網      發布時間: 2020年06月16日 11:11     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  記者從市貿促會獲悉,主題為“飛揚過海、智造未來”的第十一屆海峽兩岸電機電器博覽會線上展會(簡稱“云電博”)平臺于今日上線試運行。截至6月15日,平臺入駐電機電器企業101家,其他類型企業5家。參展展品預計達2000多種,將按發電機、發電機組、電動機、水泵、醫療器械、汽摩配件、新能源電池、智能裝備、家用電器及其他等10類展品劃分展區。

  海峽兩岸電機電器博覽會是我市推動電機電器產業轉型升級健康發展的重要經貿交流合作平臺,經過10年的培育,電博會在電機行業已逐步形成品牌效應。今年受新冠肺炎疫情影響,第十一屆海峽兩岸電機電器博覽會由線下轉為線上舉辦,被列為寧德市撤地設市20周年系列重要經貿活動之一,由市國際商會主辦,市貿促會負責籌辦工作。

  市貿促會會長黃敏皓介紹,電博會是面對全球的展會,因此,今年“云電博”開發建設全英文展會平臺。依托全球貿易通集團開發的云展會系統,搭建“云電博”展會平臺(www.emotorexpo.com),平臺采用“云開幕式+企業特色展廳+音視頻直播+即時互動+在線洽談+大數據動態統計”為一體的方式,全方位展示我市電機電器產業及參展企業,企業展廳具備實景看廠、產品觀摩、網上直播、即時互動等功能。

  “我們無委托任何展覽公司,通過各縣(市、區)貿促會、國際商會和商務系統組織企業參展,于5月19日在線舉辦企業上線培訓班,會后建立微信服務群及客服號收集企業報名參展和拍攝線上展示素材,并指導企業在展會平臺上注冊及上傳資料。”黃敏皓說。

  隨著“數字寧德”建設深入推進,本屆“云電博”也盡顯“數字魅力”。“云電博”借助數字技術和海關HS編碼,通過Google、Facebook、Youtube等平臺進行專業引流,并委托專業機構定向邀約海外采購商,提前了解采購意向,進行預匹配對接。為增強企業展示效果,還統一購買國際專線流量支持企業海外直播帶貨。

  記者從市貿促會了解到,“云電博”將于7月1日正式開幕,進行為期10天的集中展示、洽談對接。9月、11月,還將配合我市撤地設市20周年系列活動,繼續組織開展兩次線上集中推廣,繼續使用引流和采購商邀約方式,為企業爭取訂單,建立融展示、邀約、注冊、直播、洽談、對接、交易于一體的智慧展會平臺,打造“永不落幕的博覽會”。

  “試運行期間主要讓企業上傳數據,完善展廳布置、落實席位設置、掌握視頻連線、線上接洽等實操技巧,展示內容主要有VR展示、短視頻、照片、產品資料等。”黃敏皓說。 (記者 張文奎)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播