注冊登錄 你好 注銷

今年公務員省考資格審核結束

最熱崗位招考比1∶340
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月17日 10:16     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  日前,記者從市委組織部獲悉,我市363個職位計劃錄用454人,截至6月15日17時,共有14548人通過資格審核,人數為歷年最多,其中最熱職位招考比達到1∶340。

  福建省2020年度公務員考錄的網絡報名已經結束,今年我市列入省、市、縣、鄉公務員四級聯考的職位共有363個,目前,共有14548人通過資格審核,平均報考比32∶1。

  據市委組織部工作人員介紹,今年有22個職位報考比過百,最熱門職位是“寧德市蕉城區委蕉北街道工作委員會黨政辦一級科員”, 因為工作地點在寧德市區,面向全省招考,只要求本科及以上學歷、35周歲以下,不限學歷類別、專業、學位、性別、民族、政治面貌、工作經歷,僅招收1人,卻吸引了348人報名,其中340人通過資格審核。

  然而,今年的報考崗位仍然呈現“冷熱不均”的狀況。

  記者了解到,古田縣衛生健康局01辦公室一級科員等8個職位,由于面向2020年應屆畢業生招考或有一定專業條件限制,導致沒有考生報名或報考人數達不到3∶1的開考比例,按規定將取消招考。

  據介紹,通過網上報名資格審查的報考者,還須通過“閩政通APP”L4級的身份認證(人臉識別),方可打印準考證。

  公共科目的筆試時間為7月25日,當日上午考《行政職業能力測驗》,下午考《申論》。7月26日上午,報考公安系統執法勤務類職位的,還要加考《公安基礎知識》。據了解,今年有11429人選擇在寧德市區參加筆試,也是歷年來最多的。

  按照常態化疫情防控要求,考試當天須現場查驗報考者動態“八閩健康碼”(閩政通APP),“八閩健康碼”為綠碼者方可參加考試。市委組織部工作人員提醒,報考者應誠信報考,凡弄虛作假或存在違紀違規行為的,一經查實,取消考錄資格并按照公務員考試錄用違紀違規的有關規定進行處理,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  8月28日后,報考者可通過福建省公務員考試錄用網,查詢筆試成績和全省最低合格線。 (記者 林珺)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播