注冊登錄 你好 注銷

39.6℃!我市氣象建站以來6月最高溫紀錄

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月17日 10:25     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

   昨日,記者從市氣象臺獲悉,在強盛的副熱帶高壓控制之下,我市連續4天發布高溫橙色預警信號。天氣格外熱情,氣溫節節攀升,16日13時29分,寧德國家氣象站(寧德城區)最高氣溫達到了39.6℃,打破了我市1960年建站以來的6月高溫歷史紀錄,原紀錄是2015年6月29日的39.1℃。

  市氣象員告訴記者,16日白天,我市蕉城、福安、福鼎、霞浦、古田最高氣溫均高于35℃。直到18日,我市大部分縣(市、區)最高氣溫均在35℃以上,其中蕉城、福安、福鼎、古田的部分鄉鎮可達37℃~38℃,局部39℃。19日起全市將有新一輪強降水過程,高溫略有緩解,大部分縣市在30℃~35℃,沿海地區34℃~36℃。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播