注冊登錄 你好 注銷

進一步加強和改進巡察工作 推動全面從嚴治黨向縱深發展

市委常委會召開會議傳達學習全省巡視巡察工作會議暨十屆 省委第八輪巡視動員部署會及巡察指導督導工作專題培訓會精神
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月17日 09:48     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月16日上午,市委書記郭錫文主持召開市委常委會會議,傳達學習全省巡視巡察工作會議暨十屆省委第八輪巡視動員部署會及巡察指導督導工作專題培訓會精神,研究我市貫徹意見。

  會議強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,深刻領會以習近平同志為核心的黨中央在關心什么、強調什么,堅決做到黨中央決策部署到哪里,巡察就跟進到哪里,自覺把聚焦點、著力點放到增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體工作上,切實把思想和行動統一到黨中央關于巡視巡察工作的決策部署上來,扎實推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,加強和改進巡察工作是落實中央巡視整改工作的重要內容。要全面落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為政治監督的根本任務,圍繞“三個聚焦”,牢牢把握住“嚴”的主基調,更加主動把實事求是和依規依紀依法要求貫穿巡察工作始終,切實使巡察工作各流程各環節有章可循、有序運行。

  會議強調,要壓實工作責任,以高度負責的精神和嚴肅認真的態度,主動接受、全力配合巡察監督,更好地發現問題、解決問題、推動工作。同時,市、縣巡察機構要組織開展專項督查、“回頭看”巡察,緊盯工作落實情況和落實鏈條,強化精準監督,著力發現和糾正被巡察黨組織政治上的溫差、落差、偏差。 (記者 鄭雨桐) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
山东体彩网-直播